さかのうえ保育園

開設年月日
2016年4月1日
入園定員

「真心・親切・丁寧」をモットーに…

1.家庭で過ごすような空間

家庭的なくつろいだ雰囲気のなかで、日々、子どもたちの声に耳を傾け、見つめ、子どもたちが安全で、楽しいまごころ込めた保育園作りをしています。友だちとたくさん遊び、親切で思いやりのある心を育て、子どもたちの育ちや気づきを大切にし、家庭で過ごすようなきめ細かな保育を目指します。

2.園外保育や専門授業

毎週、園外保育に出かけ、五感を使い触れて、感じて、多様な経験をし、自然を満喫して健康な心と体を作ります。
ネイティブの英語教室・体操教室・リトミック教室などの専門講師による心から楽しめる教室。

3.集団生活と個性を

保育園は子どもたちの経験する初めての集団生活の場です。基本的生活習慣を身につけ自立できるようゆっくりと時間をかけて取り組んでいます。
また、元気いっぱいの子どもたちに負けないパワフルな保育者の指導の基、様々なカリキュラムや遊びを通して子どもたちのやる気・個性を伸ばせるようサポートしていきます。